По сравнению с 2003 годом доходы кубанской казны выросли на 26%

Краснодар, 29 октября 2004, 14:49 — REGNUM  "Мы не имеем права не выполнить задачу, поставленную губернатором", - подчеркнул первый заместитель главы администрации края Александр Ремезков на совещании по доходам консолидированного бюджета края на территории Краснодара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, первый вице-губернатор отметил, что бюджетные назначения сегодня выполняются, все расходы, определенные законом о краевом бюджете, обеспечены доходами.

По сравнению с 2003 годом доходы казны выросли на 26 процентов. За девять месяцев было собрано 30 млрд. рублей, профицит краевого бюджета достиг почти полутора миллиардов рублей. Тем не менее, задачу по увеличению собственных доходов до 50 миллиардов рублей никто не отменял. И выполнение этой задачи особенно актуально для Краснодара, которому сегодня катастрофически не хватает денег на самые насущные нужды.

По итогам трех кварталов общее отставание от дополнительного задания составило почти пять миллиардов рублей. И треть этого отставания (1,3 млрд. рублей) приходится на долю Краснодара. К 25 октября текущего года в консолидированный бюджет края по Краснодару поступило 9,4 млрд. рублей. По своему собственному городскому бюджету Краснодар отстает от плана девяти месяцев почти на 13 процентов (на 464 млн. рублей). Наибольшее отставание допущено по налогу на прибыль, акцизам, налогу на доходы физических лиц и земельным платежам.

По мнению Александра Ремезкова, налоговым органам и администрации Краснодара следует прибегнуть к самой жесткой административной работе, применить к уклоняющимся от уплаты налогов и чиновникам, которые закрывают на это глаза, "максимально репрессивные меры". Кстати, по Краснодару уже возбуждено 113 уголовных дел по фактам налоговых преступлений, которые нанесли казне ущерб в 548 млн. рублей.

Губернатор Александр Ткачев установил персональную ответственность за выполнение дополнительного задания для руководителей отраслевых департаментов и глав муниципальных образований. Три руководителя департамента уже получили выговоры, один уволен, двадцать глав городов и районов получили предупреждения. Кризис власти, который пережил Краснодар, не снимает ответственность за работу по наполнению бюджета с чиновников городской администрации и руководителей налоговых органов. Новое руководство столицы Кубани это отчетливо понимает.

Владимир ЕвлановИван Перонко считает, что в ближайшее время по уровню роста доходов Краснодар переместится с 24 на 12 место среди других муниципальных образований края, а по итогам года войдет в десятку лучших.

Для того чтобы выполнить эту сложную задачу, по мнению краевых властей, Краснодару необходимо сделать десять шагов. В первую очередь нужно добиться полного погашения долгов по заработной плате и по налогу на доходы физических лиц, довести официальную заработную плату на всех предприятиях до прожиточного минимума. Кроме того, будут проведены тотальные проверки всех строительных организаций и строящихся объектов на территории города и всех предприятий, допустивших снижение платежей в бюджет.

Все объекты оптовой и розничной торговли будут проверены на предмет легальности реализуемой алкогольной продукции. До конца года должны завершиться проверки юридических и физических лиц на наличие правоустанавливающих документов, целевого использования земли, полноты уплаты земельных платежей. В первую очередь будут проверены лица, использующие земельные участки в районе вещевого рынка, на Ростовском шоссе, на улицах Красная, Коммунаров, Северная. Администрация города также планирует провести инвентаризацию всех выданных за последние десять лет разрешений на строительство на предмет ввода в эксплуатацию объектов строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта