Силовики выступили за разработку системы чрезвычайных мер на случай террористической атаки

Москва, 29 октября 2004, 14:01 — REGNUM  Директор ФСБ Николай Патрушев, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа, посвященного мерам по обеспечению безопасности в Российской Федерации в связи с недавней серией терактов, заявил о необходимости создания специальных органов по противодействию терроризму. По его словам, данное предложение уже находится в администрации президента.

Кроме того он сообщил о том, что в России будет создан антитеррористический комитет, который будет координировать деятельность гражданских и военных сил.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Н.Патрушев также отметил, что существует необходимость законодательно обеспечить введение в России особых режимов - режима террористической операции и контртеррористической операции.

Н.Патрушев также согласился с вице-спикером Госдумы Владимиром Жириновским, заявившим, что дела по обвинению в терроризме должны быть изъяты из ведения судов присяжных.

Выступивший следом за ним генеральный прокурор РФ Владимир Устинов призвал депутатов принять "отдельный чрезвычайный закон, нормы которого будут применять только в условиях чрезвычайной ситуации". В рамках этого закона, по его словам, должна действовать упрощенная система судопроизводства. Также данный закон должен предусматривать выплату денег за информацию о террористах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.