Ясир Арафат покинул Палестину

Тель-Авив, 29 октября 2004, 09:45 — REGNUM  Состояние здоровья 75-летнего лидера Палестинской автономии Ясира Арафата вчера находилось в центре внимания всего мира. Министры Палестинской автономии (ПА) уверяют, что их президент оправился от обморока и пребывает в добром здравии. Армия обороны Израиля, тем не менее, находится в состоянии повышенной боевой готовности, а аналитики просчитывают все сценарии развития событий в Палестине, где в случае смерти Арафата неминуемо начнется кровавый передел власти.

Ясир Арафат, между тем, поднялся на борт иорданского вертолета, присланного для его эвакуации в Амман и помахал рукой провожающим. Из Аммана Арафат на самолете президента Франции отправится в Париж на лечение, сообщает Газета.ру

Израильские солдаты получили приказ не вмешиваться во внутренние дела автономии (то есть не мешать междоусобице) и избегать конфронтации с палестинским населением. Кроме того, в приказе подчеркивается, что в случае смерти Арафата солдатам следует "с уважением отнестись к траурным ритуалам палестинцев, избегая ситуаций, в которых выражения радости со стороны военных будут способствовать всплеску у палестинцев негативных эмоций". Руководство Израиля сообщило уже о том, что Арафату приготовлено "прекрасное место в деревне Абу Дис, откуда открывается дивный вид на Храмовую гору, так что душа его упокоится с миром". Сам палестинский лидер выражал желание упокоиться на Храмовой горе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail