Белгородские депутаты сделали заявление о ситуации в горнорудном районе

Белгород, 29 октября 2004, 09:23 — REGNUM  О ситуации, которая сегодня сложилась в городах Губкин и Старый Оскол (Белгородская область), проинформировал депутатов в четверг на заседании Оластной думы секретарь совета безопасности области Валерий Пучков. Нездоровая обстановка, по его словам, создалась в связи с распространением слухов о критической экологической ситуации, возникшей из-за работы завода горяче-брикетированного железа (ГБЖ) Лебединского горно-обогатительного комбината. Это и послужило причиной несанкционированных пикетов и распространению в городах листовок с призывом бить тревогу и выходить на митинги. На митингах общественность выступала, главным образом, против строительства второй очереди завода ГБЖ.

Все слухи Валерий Пучков назвал провокационными. При этом он сделал упрек в сторону местной власти, которая до определенного времени отмалчивалась и не опровергала их. "Молчание властей только усугубило ситуацию". Упреки в сторону властей прозвучали и от председателя областной Думы Анатолия Зеликова.

Губернатор области Евгений Савченко заявил, что впредь необходимо больше информировать людей, чтобы не возникало подобных ситуаций. В настоящее время по поручению белгородского губернатора к работе приступила межведомственная комиссия, которая в ближайшее время изучит состояние экологии региона и примет необходимые меры по её улучшению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail