В Абхазии с минуты на минуту ждут решения Верховного суда

Гагра, 28 октября 2004, 18:10 — REGNUM  "Рассмотрение жалобы кандидата в президенты Рауля Хаджимба незаконно и ничем необоснованно", - заявила в четверг на заседании Верховного суда Абхазии прокурор Мимоза Цушба в ходе прения сторон. По ее словам, нарушения, указанные в жалобах Хаджимба не существенные и не могут повлиять на решение ЦИК.

Прокурор Цушба назвала решения ЦИК законными. Касаясь части жалобы Хаджимба о нарушениях закона "О выборах президента" в Ткуарчальском и Очамчирском районах, она отметила, что эти материалы должны были рассматриваться в районных судах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время Верховный суд удалился на два часа для принятия окончательного решения по жалобе Хаджимба.

Отметим, что Рауль Хаджимба оспаривает в Верховном суде законность решения Центризбиркома непризнанной республики от 6 октября о назначении повторных выборов президента в отдельно взятом Гальском районе, просит суд признать выборы недействительными в Очамчирском и Ткварчальском районах, и требует признать незаконным решение ЦИК от 11 октября, согласно которому выборы в Абхазии считаются состоявшимися, а победа за лидером оппозиции Сергеем Багапш. Судебная коллегия под председательством судьи ВС Георгия Акаба приняла решение об объединении всех этих жалоб в одно производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.