В Волгоградской области подписан новый договор о социальном партнерстве

Волгоград, 28 октября 2004, 18:09 — REGNUM  В администрации Волгоградской области сегодня подписано трехстороннее соглашения о социально-экономическом партнерстве между администрацией Волгоградской области, некоммерческим партнерством "Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области" и Волгоградским областным Советом профсоюзов на 2005-2006 годы.

Соглашение подготовлено в соответствии с законом "О социальном партнерстве в Волгоградской области". Оно определяет основные условия и принципы договорного регулирования социально-трудовых отношений и предусматривает совместные действия по их реализации.

В рамках соглашения стороны берут на себя обязательства по выравниванию соотношения между минимальной и средней заработной платой по отраслям и профессиям, между бюджетным и внебюджетным сектором экономики с учетом роста цен, платности предоставления жилья, образования, медицинского обслуживания и других социальных услуг.

"Волгоградская область была первой в Российской Федерации, где четырнадцать лет назад начали подписывать подобные соглашения, которые направлены на улучшения взаимодействия исполнительных органов власти с профсоюзами и предприятиями региона", - отметил губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

Председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Вячеслав Кобозев заявил волгоградскому агентству "Социнформбюро", что новый вариант Соглашения имеет более конкретный характер, в него заложен целый пакет социальных гарантий. В частности, в пользу работников бюджетных отраслей, педагогов. "Мы должны добиться выполнения всех обязательств, - заявил Кобозев. - С этой целью мы планируем придать работе областной Трехсторонней комиссии регулярный сессионный характер, разрабатываем план работы на ближайший год". --

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.