Проект закона "О первом президенте Республики Абхазия" - президент не вносил, Начач-оглы не разрабатывал

Гагра, 28 октября 2004, 18:02 — REGNUM  Проект закона "О первом президенте Республики Абхазия" не вносился президентом Абхазии в порядке законодательной инициативы в Народное Собрание Абхазии, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Согласно источнику, документ стал результатом работы совместной парламентской комиссии и назывался - "О гарантиях Президенту Республики Абхазия, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". Кроме того пресс-служба президента сообщила, что законопроект "О первом Президента Республики Абхазия" разработан председателем комитета по законодательству Народного Собрания Абхазии Владимиром Начач-оглы.

Между тем, сам Владимир Начач-оглы заявил в интервью агентству "Апсныпресс", что "не принимал никакого участия в разработке проекта закона "О первом Президенте Республики Абхазия". Начач-оглы отметил, что им были разработаны два законопроекта - "О гарантиях Президенту Республики Абхазия, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" и "О досрочном прекращении исполнения полномочий президента РА", которые и были представлены в администрацию президента в 2003 году. По мнению В. Начач-оглы его законопроект заметно отличается от представленного президентом.

Напомним, что проект закона "О первом президенте Республики Абхазия" поступил в обращение в абхазский парламента накануне - 27 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail