Губернатор Санкт-Петербурга попросила Общественный совет с пониманием отнестись к реформам

Санкт-Петербург, 28 октября 2004, 17:23 — REGNUM  Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание Общественного совета города при участии губернатора Валентины Матвиенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил председатель совета Алексей Козырев, необходимость этого заседания состоит прежде всего в том, что исполнился год губернаторства В.Матвиенко и деятельности совета.

Губернатор Санкт-Петербурга отчиталась перед советом по работе городского правительства за 2004 год, доложив о принятии петербурским парламентом в первом чтении бюджета города на 2005 год, реформе ЖКХ, планах на празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне и о других городских проектах. Кроме того, В.Матвиенко отметила: "На нас перестают смотреть как на экономическую провинцию, теперь смотрят как на крупную инвестиционную площадку".

Одним из приоритетных задач на будущий год губернатор назвала реконструкцию Ораниенбаума. "Многие члены правительства переводят часть своей зарплаты в Фонд реконструкции Ораниенбаума, я тоже перевела. Кстати, могу сказать, что президент Владимир Путин также отдал распоряжение перевести одну свою зарплату в этот фонд", - отметила В.Матвиенко.

Губернатор попросила Общественнй совет отнестись с пониманием к реформам, проводимым сейчас, в частности, к монетаризации льгот и реформе ЖКХ. Она отметила, что городское правительство ориентируется на федеральное законодательство, и что, по большей части, многие предпринимаемые меры - вынужденные. "Потерпите, не ругайте нас, не бейте. Эти реформы надо пережить, но они необходимы", - попросила петербургский губернатор.

Председатель совета А.Козырев отметил, что, подводя итоги работы за год, "совету не за что краснеть". Он рассказал о многих проектах, в частности, о проведении Молодежной премии, о проекте концепция развития Петропавловской крепости, проекте конкурса детского рисунка "Солнечный круг" и о результатах сбора средств для пострадавших в Беслане. "Средства находятся под строжайшим контролем, сейчас обсуждается вопрос, каким образом собранные средства передать. Мы можем и лично доставить их", - отметил Козырев.

Следующее заседание Общественного совета Санкт-Петербурга пройдет в конце ноября нынешнего года и будет посвящено теме безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.