Полпредство в ЮФО: Заниматься сменой праздников нерационально

Ростов-на-Дону, 28 октября 2004, 16:54 — REGNUM  В аппарате полпреда в ЮФО знают о законодательных инициативах по переносу ноябрьских праздников с 7 на 4 ноября. По просьбе корреспондента ИА REGNUM позицию полпредства озвучил пресс-секретарь полпреда Дмитрия Козака Федор Щербаков:

"Решение о перемене праздников должны принимать депутаты и общественность. На самом деле, и тот, и другой праздник (День согласия и примирения 7 ноября и День народного ополчения 4 ноября - REGNUM) вызывают определенные сомнения. 7 ноября после многочисленных пересмотров истории, второй потому что с таким же успехом можно праздновать не День освобождения Москвы от оккупантов, а победу русских в Ледовом побоище, на Куликовском поле, День освобождения Тринидад и Тобаго, в конце концов.

Но, конечно, праздники должны быть, и не просто выходные, которые и так есть каждую неделю, а дни, наполненные особым, глубоким смыслом. Однако сейчас перед государством стоят и без того достаточно многочисленные задачи, и отвлекать силы еще и на перенос праздников, думаю, нерационально",- заявил Федор Щербаков от имени полпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.