Петербургские депутаты сегодня просили прощения, а горожане митинговали

Санкт-Петербург, 28 октября 2004, 13:57 — REGNUM  Сегодня в Санкт-Петербурге перед Мариинским дворцом прошел митинг протеста под лозунгом "Не дадим украсть у нас политические и гражданские права", сообщает ИА REGNUM. По словам организаторов акции, участники выступали против принятия Государственной думой РФ президентского законопроекта о назначении губернаторов. "Власть нагло и цинично лишает нас последних свобод", - заявил руководитель петербургского "Яблока" Максим Резник. По его словам, власть "насколько нагла, настолько же и труслива". "Госдума вчера отказалась даже обсуждать внесенный группой независимых депутатов и фракцией КПРФ вопрос о соответствии данных законопроектов основному закону страны", - сказал Резник.

В митинге приняли участие около 150 человек, которые держали в руках плакаты: "Выборы - наше право!", "Нам надо власть народа и закона, а не вертикаль власти Кремля!", "Вместе победим, поодиночке - погибнем". Петербургские депутаты Михаил Амосов и Константин Сухенко начали свои выступления на митинге с извинений. "Я хочу извиниться перед петербуржцами за то, что не удалось добиться того, чтобы Законодательное собрание заняло достойную позицию - выступило против инициатив Путина", - заявил М. Амосов.

По окончании митинга была принята резолюция, в которой, в частности, говорится: "Мы, участники митинга, заявляем о своем недоверии президенту Путину, Государственной думе России и Законодательному собранию Санкт-Петербурга. Мы заявляем, что, совместно объединив усилия, будем бороться с наступающим авторитаризмом и диктатурой, защищая политические, экономические и социальные права граждан Санкт-Петербурга и России, которые власть грубо попирает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail