Волгоградская область обрела новых прокурора и сенатора

Волгоград, 28 октября 2004, 12:19 — REGNUM  Сегодняшнее заседание Волгоградской областной думы началось с новых утверждений. Заместитель генерального прокурора в Южном федеральном округе Николай Шепель представил депутатам своего преемника ( в Генпрокуратуру Шепель ушел с должности Прокурора Волгоградской области).

Приказом Генерального прокурора России В.Устинова волгоградскую прокуратуру назначен возглавлять пятидесятитрехлетний старший советник юстиции Леонид Беляк, работавший ранее в Краснодарском крае Самарской области.

Назначение Л.Беляка на эту должность стало полной неожиданностью для политической элиты - до сегодняшнего утра кандидатура нового прокурора была неизвестна. Многие полагали, что на это место могут назначить кого-либо из бывших заместителей Н.Шепеля.

Однако большинство склонялось к тому, что пост прокурора области займет не волгоградец. Как прокомментировал это губернатор Волгоградской области Николай Максюта, - "подобное решение Генерального прокурора вполне естественно. В стране идут административные преобразования и региональная ротация кадров, тем более в правоохранительных органах, это очень логично".

Николай Шепель, также намекнул в интервью телекомпании "Волгоград-ТРВ" о том, что подобные действия в прокуратуре могут стать традиционными. "Мои заместители - хорошие специалисты, - заявил Н.Шепель. - Я думаю, настанет час, и они также возглавят какой-нибудь субъект федерации. Поскольку генеральный прокурор предполагает, что лучше, когда человек со свежим взглядом попадает в тот или иной субъект федерации". Вторым вопросом в повестке дня думы стояло утверждение представителя от Администрации Волгоградской области в Совете Федераций ФС РФ. Губернатор Николай Максюта на эту должность предложил 34-летнего генерального директора ОАО "Совкомфлот" Дмитрия Скаргу. Бывший сенатор от области Сергей Агапцов в июне этого года был назначен аудитором Счетной палаты РФ.

Как и в вопросе с новым прокурором депутаты без особых прений утвердили кандидатуру нового сенатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.