В Нижнем Новгороде обсудят вопросы стратегического планирования в муниципалитетах

Нижний Новгород, 28 октября 2004, 11:14 — REGNUM  Областная научно-практическая конференция "Стратегическое планирование и управление в муниципальном образовании" пройдет 4 ноября на базе Межотраслевого Института повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров Нижегородской архитектурно-строительной академии.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном Минэкономики, целью конференции станет привлечение внимания к совершенствованию стратегического управления и необходимости разработки стратегических планов социально-экономического развития территорий области.

Конференция пройдет в рамках проекта "Оптимизация работы органов исполнительной власти" (REAREF), который реализуется в Нижегородской области с 1997 года.

Представители 6 пилотных районов (Городецкий, Борский, Уренский, Балахнинский районы, Арзамас и Нижний Новгород), участвовавших в программе "Стратегическое планирование и управление на уровне муниципальных образований области" проекта REAREF, расскажут об опыте обучения и работы по разработке стратегии. Консультантами проекта REAREF разработаны индивидуальные планы для каждого района-участника, которые станут практическим пособием при реализации стратегии муниципалитетов.

Одним из значительных результатов обучения стало повышение интереса к работе по стратегическому планированию в районах, которому при переходе на стратегическое бюджетирование будет отводиться большая роль.

Процесс обучения муниципальных образований стратегическому планированию начался еще в 2003 году. Обучение сотрудников районов проводится за счет проекта REAREF, что позволяет экономить средства местных бюджетов.

Проект REAREF в настоящее время является компонентом Программы партнерских отношений между Министерством международного развития Правительства Великобритании (DFID) и Нижегородской областью. DFID доверил осуществлять консультационную поддержку по данному проекту компании NI-CO (Северо-ирландские консультанты).

К 2001 году завершились 2 этапа проекта REAREF. Первый этап (октябрь 1997 - июнь 1998) был нацелен на изучение опыта, ознакомление и разработку пакета идей суб-проектов. Второй этап начался в октябре 1998 и завершился в феврале 2001 года. Третий этап начался в марте 2002 года и продолжается в настоящее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail