Средние цены на продовольствие в Минске приближаются к средним ценам в Москве. Такой вывод можно сделать на основании сравнительных данных Министерства статистики и анализа Белоруссии по отдельным видам продуктов. Если в декабре 2003 года средняя цена говядины первой категории в Минске составляла 67,4% от ее стоимости в Москве, то в сентябре 2004 года этот показатель достиг 79,4%. Если взять обратную пропорцию, то в декабре 2003 года московская говядина была дороже минской в 1,48 раза, в сентябре 2004 года - в 1,26 раза.

Соотношение цен на вареную колбасу первого сорта составило 59,8% в декабре 2003 года и 62,6% в сентябре 2004 года (обратная пропорция - 1,67 и 1,6 раза), на сливочное масло - 67% и 71% (1,49 и 1,41 раза), на подсолнечное масло - 83,5% и 90,9% (1,2 и 1,1 раза), на молоко жирностью 2,5-3,2% - 49,8% и 50,5% (2 и 1,98 раза), на твердый сыр - 62,7% и 65,4% (1,59 и 1,53 раза), на пшеничную муку высшего сорта - 76,8% и 89,6% (1,3 и 1,12 раза), на батон пшеничный из муки высшего сорта - 65,8% и 78,7% (1,52 и 1,27 раза). Практически вырaвнялись цены на яйца - 95,1% в декабре и 99,5% в сентябре. Исключение составили сахар - 82,2% в декабре и 74,8% в сентябре (1,22 и 1,34 раза) и хлеб ржано-пшеничный - 62,6% и 60,1% (1,6 и 1,66 раза). Стоит отметить, что, по данным на август 2004 года, средний москвич получал в 2,2 раза больше среднего минчанина (482 доллара против 218).