"Любимый сад", в котором ранее была найдена ртуть, вновь появится в продаже

Москва, 27 октября 2004, 23:50 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разрешила без ограничений реализовывать яблочно-персиковый нектар "Любимый сад", производство которого было ранее приостановлено из-за обнаружения в нем ртути. Об этом говорится в письме главного санитарного врача РФ, руководителя службы Геннадия Онищенко.

"По информации, полученной от Центра госсанэпиднадзора в Республике Коми по выявлению ртути во вскрытой упаковке яблочно-персикового нектара "Любимый сад" производства ООО "Фруктовые реки" (Москва), Центром госсанэпиднадзора в Москве проведено санитарно-эпидемиологическое обследование предприятия-изготовителя с исследованием образцов сырья и готовой продукции, а также отобраны пробы воздуха и воды водопроводной на соответствие санитарным правилам и нормам", - говорится в письме.

В нем уточняется, что в исследованных образцах концентрата для изготовления соков и нектаров, а также готовой продукции "ртуть не обнаружена", кроме того, "в цехе по разливу нектаров и соков в воздухе рабочей зоны концентрация паров ртути ниже ПДК и фоновых значений. Исследованные образцы воды питьевой после водоподготовки отвечали санитарным требованиям", сообщает NEWSru.com.

"Учитывая изложенное, проанализировав все имеющиеся материалы, включая результаты лабораторных исследований, а также отсутствие клинически и лабораторно подтвержденного диагноза острое отравление ртутью, Федеральная служба считает возможным производство и реализацию яблочно-персикового нектара "Любимый сад" без ограничений", - говорится в письме главного санврача РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.