Минстрой Ростовской области пояснил ситуацию по ЖКХ Волгодонска

Ростов-на-Дону, 27 октября 2004, 18:38 — REGNUM  Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области обратилось в ИА REGNUM с разъяснениями по поводу ситуации, изложенной Городской общественной организации Волгодонская ассоциация потребителей по ситуации, сложившейся в ЖКХ города.

Напомним, что 29 сентября Волгодонская ассоциация потребителей сообщила о незаконном взимании платежей за капремонт в 2003 году, завышении в Волгодонске регионального стандарта стоимости предоставляемых услуг.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Наталья Каплюченко, оснований для возврата средств оплаченных населением за капитальный ремонт с июня 2003 года нет. ФЗ О внесении изменений в Закон РФ Об основах федеральной жилищной политики и постановлению правительства РФ 522 О федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг на 2004 год, платеж населения за капитальный ремонт отменяется с 2004 года.

Региональные стандарты на 2004 год, установленные постановлением Главы администрации области от 01.10.2003 459, определены следующим образом. Средний региональный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр площади жилья составляет 22 рубля в месяц, с учетом различий степеней благоустройства и объемах предоставляемых услуг. Исходя из этого, фактическая стоимость предоставляемых жилищно-коммунальных услуг в Волгодонске на 1. 07 04 составила 30,64 рубля за 1 кв.метр, а в Верхнедонском районе, например 7,91 рубля за метр.

Жилищный фонд Волгодонска является одним из наиболее благоустроенных в области, - поясняют в областном минстрое, - в связи с чем фактическая стоимость предоставляемых услуг в городе выше регионального стандарта, не является нарушением законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.