В Москве открывается общественный центр людей, живущих с ВИЧ

Москва, 27 октября 2004, 15:59 — REGNUM  29 октября в Москве официально открывается первый в России общественный центр (дроп-ин зон - от английского слова drop-in - зайти, заглянуть, "завалиться в гости") людей, живущих с ВИЧ, их родных и близких - "Позитив". Центр открывается Просветительским центром "ИНФО-Плюс" при поддержке Population Services International (PSI), USAID и Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом. Дроп-ин зон (ДИЗ) - совершенно новый для нашей страны тип социальной поддержки, основанный на создании комфортного пространства, свободного от предубеждения и неприятия, в котором люди с ВИЧ смогут получить доступ к различной психосоциальной помощи.

В России до последнего момента таких центров не существовало.

Просветительский центр "ИНФО-Плюс" - общественная организация, чья цель распространять достоверную информацию о ВИЧ/СПИДе и оказывать психосоциальную поддержку людям, живущим с ВИЧ, их родным и близким. На протяжении нескольких лет организация предоставляла людям с ВИЧ консультации, информацию и поддерживала группу взаимопомощи людей с ВИЧ - "Позитив". В течение этих лет ВИЧ-положительные люди приходили на еженедельные встречи группы "Позитив", чтобы узнать об опыте других людей, получить информацию и поддержку. Именно этот опыт позволил превратить группу "Позитив" в одноименный общественный центр.

"Позитив" - первый российских ДИЗ для людей, живущих с ВИЧ, из Москвы и Московской области, но, как надеются организаторы, далеко не последний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail