Первой в петербургскую систему ЖКХ может придти германская фирма

Санкт-Петербург, 27 октября 2004, 12:36 — REGNUM  Соглашение о намерениях по обслуживанию в сфере ЖКХ 104-х домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга подписано с германской фирмой Dussmann. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил журналистам глава Адмиралтейского района Юнис Лукманов.

По его словам, вопрос о возможности подписания договора с этой фирмой планируется рассмотреть на заседании городского правительства в начале ноября. По данным главы Адмиралтейского района, при формировании бюджета фирмы Dussmann на 2005 год в него была заложена программа по обслуживанию петербургских домов. Ю. Лукманов подчеркнул, что это дома дореволюционной постройки, они не проходили капитального ремонта и являются очень сложными для управления объектами.

Ю. Лукманов отметил, что в рамках реформы ЖКХ в Адмиралтейском районе уже создано 16 товариществ собственников жилья (ТСЖ). "Мы относимся к ТСЖ не как к панацее", - сказал он. Тем не менее, Лукманов подчеркнул, что в тех домах, где создано ТСЖ происходят "разительные перемены". "В рамках реформы мы попытаемся сделать все возможное, чтобы петербуржцы почувствовали улучшение качества обслуживания", - сказал он.

Напомним, что немецкий концерн Dussmann AG&Co имеет офисы в более чем 50 странах. Его штат насчитывает 26 тысяч сотрудников. Оборот компании составляет 2 миллиарда евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.