Поисковики Волгоградской области закончили полевой сезон

Волгоград, 27 октября 2004, 11:20 — REGNUM  Останки 1562 бойцов Советской армии, погибших во время Великой Отечественной войны обнаружили в этом году поисковики волгоградской поисковой организации "Поиск". Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, об этом на брифинге в Волгоградском пресс-клубе заявил председатель комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области Андрей Варакин. При этом Варакин отметил, что установлены фамилии 23 защитников Сталинграда и найдены родственники трех погибших. Торжественные захоронения останков павших воинов состоялись на мемориальных кладбищах Мамаева кургана, поселка Россошки а также в Октябрьском, Калачевском, Иловлинском и Клетском районах области.

Волгоградская областная организация "Поиск" существует с 1993 года, когда она объединила три первых поисковых отряда. На сегодняшний день в ее рядах насчитывается уже 23 районных организации. В этом году в поисковых экспедициях в Волгоградской области приняли участие более 570 человек из различных районов области и 340 - из других регионов страны.

"Поисковая деятельность этих отрядов имеет не только большое воспитательное значение, но и вносит огромный вклад в историческую науку, - отметил Андрей Варакин. - Хотелось бы чтобы государство уделяло этой работе больше внимание. Ведь эти люди занимаются действительно государственным делом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.