Тверская область. Председатель Тверской торгово-промышленной палаты Андрей Строев посетил Вышний Волочек.

Тверь, 30 мая 2002, 10:49 — REGNUM  В ходе своей двухдневной поездки в Вышний Волочек первый заместитель губернатора, председатель Тверской торгово-промышленной палаты Андрей Строев побывал на ведущих предприятиях города и района - АО "Вышневолоцкий МДОК", "Фабрика "Парижская коммуна", завод "Волмаш", "Медстекло-Борисовское", "Вышневолоцкий леспромхоз".

В этой поездке его сопровождали исполнительный директор Тверской торгово-промышленной палаты Л.Мусин, главный санитарный врач области В.Синода, начальник областной госторгинспекции В.Косачев, руководитель областной налоговой инспекции В.Коткин, начальник Тверского антимонопольного управления Г.Лукьянов. Такая связка не случайна. Главная цель столь представительного административного "десанта" в Вышний Волочек состояла в том, чтобы установить более тесный деловой контакт местных предпринимателей и руководителей предприятий с областной властью и региональными подразделениями государственных контролирующих органов.

Надо сказать, что промышленность в Вышнем Волочке развивается активнее, чем в других муниципальных образованиях области. За первый квартал нынешнего года достигнут значительный рост - 114 процентов индекса физического объема производства. Говоря об этом на совещании предпринимателей в городской администрации, Андрей Строев подчеркнул, что у города с таким мощным производственным потенциалом есть, несомненно, отличная перспектива для дальнейшего развития экономики. И в этом местным товаропроизводителям в немалой степени помогает областная администрация.

Так, по рекомендации А.Строева частные инвесторы из Германии ведут переговоры с руководством ОАО "Вышневолоцкий МДОК" по строительству на его территории мощного современного цеха по производству древесностружечной плиты. Этот инвестиционный проект - один из самых крупных в области, он предусматривает вложение порядка 200 миллионов долларов. Производительность мебельно-деревообрабатывающего комбината благодаря этому проекту возрастет в четыре раза, а это солидное увеличение налоговых отчислений. И в первую очередь - в городскую казну. Вышневолоцкие предприниматели на совещании приняли решение об открытии единого для города и района представительства Тверской торгово-промышленной палаты. А его руководителем стал Алексей Пантюшкин, заместитель мэра города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail