Тенькинские предприятия сдают золото (Магаданская область)

Ягодное, Магаданская область, 27 октября 2004, 07:25 — REGNUM  В Тенькинском районе Магаданской области продолжается добыча рудного золота. На россыпных месторождениях работа практически завершена, предприятия сдают металл. Продолжает добывать золото артель "Вымпел", квоту она практически освоила. Всего на КАЗ сдают металл 32 тенькинских предприятия.

По словам заведующего горного отдела администрации Тенькинского района Геннадия Гиляшовова, к третьей декаде октября в районе было добыто 2620 кг золота, из них 1560 кг рудного и 1060 кг россыпного. Среди рудных предприятий больше всех драгметалла получило ЗАО "Нелькобазолото" на руднике "Школьный" - 630 кг, рудник им. Матросова дал 454 кг и прекратил добычу, на руднике "Ветренский" добыто 300 кг золота и на "Агатовском" - 177 кг. На последнем работа завершается, остальные имеют круглогодичный цикл.

Квота района на 2004 год составляет 4450 кг и является завышенной, считает Геннадий Гиляшовов, потому что рудник им. Матросова уже недодал 600 кг, артель "Новая" при квоте в 400 кг не работала, так что к концу года Тенькинский район выйдет на 3 с небольшим тонны. Об этом сообщила пресс-служба администрации Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.