Общественники Воронежа планируют посадить 18 тысяч деревьев

Воронеж, 26 октября 2004, 22:45 — REGNUM  В ближайшие дни в Воронеже будут высажены 18 тысяч саженцев деревьев. Организатор проекта - Общественная палата Воронежской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Общественной палаты, акция "Зеленый город" в рамках проекта "Мой город" проводится уже второй раз. Первую акцию Общественная палата провела в апреле-мае этого года. Тогда в г. Воронеже были высажены 27 тыс. саженцев, выращенных в лесхозах Воронежской области и безвозмездно переданных Общественной палате. Тогда на призыв Общественной палаты принять участие в озеленении Воронежа откликнулись многие люди: депутаты областной и городской Дум, администрации Коминтерновского, Советского, Ленинского районов, гимназия № 2- кстати, по решению администрации последней в Коминтерновском районе была высажена "Аллея искусств".

И в этот раз коминтерновцы первыми откликнулись на призыв принять участие в акции. На территории района снова будет высажено большое количество саженцев каштанов, рябины, кленов, пирамидальных тополей. Планируется посадка "Аллеи Комсомольской славы". В посадке примут участие глава Коминтерновского района Сергей Королев и председатель Общественной палаты Борис Прасолов. Высадка аллеи будет приурочена ко дню рождения ВЛКСМ, 29 октября.

Планируется очередная посадка саженцев на "Аллее памяти" (Коминтерновский район) в честь погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане. Посадку произведут представители комитета ветеранов боевых действий Общественной палаты. Помощь в проведении акции оказал Бутурлиновский лесхоз. Сейчас там ведется подготовка саженцев к транспортировке в Воронеж. К участию в акции присоединились также администрация Советского района и система магазинов "Вик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.