Компенсации по договору ОСАГО петербургские инвалиды получат в ноябре

Санкт-Петербург, 26 октября 2004, 15:51 — REGNUM  С 1 ноября 2004 года будут производиться выплаты компенсаций страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) инвалидам, получившим автомобиль (ТС) через органы социальной защиты населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга. Выплаты осуществляются почтовым переводом или перечислением на лицевой банковский счет инвалидов.

Компенсации начисляются отделами социальной защиты населения (ОСЗН) администраций районов по месту регистрации инвалидов. Право на получение компенсации имеют инвалиды и дети-инвалиды, обеспеченные автомобилем в соответствии с законодательством РФ бесплатно или на льготных условиях. Компенсация начисляется в размере 50 % от уплаченной страховой премии в соответствии договорами, срок страхования по которым установлен с 1 января 2004 года.

Для начисления компенсации инвалиду или его законному представителю необходимо написать в ОСЗН заявление о назначении компенсации. К заявлению необходимо приложить копии страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, квитанции об уплате страховой премии по договору. Кроме того, необходимо приложить копию паспорта транспортного средства, выписанного на имя инвалида или его законного представителя с отметкой "Без права продажи, передачи и отчуждения". Копии сверяются сотрудниками ОСЗН с подлинниками указанных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.