В локомотиве пассажирского поезда Таллин - Москва возник пожар

Таллин, 26 октября 2004, 14:36 — REGNUM  В пятницу вечером под Раквере у локомотива пассажирского поезда Таллин - Москва загорелись воздушные фильтры. Только что вернувшийся из ремонта локомотив пришлось отбуксировать в депо, сообщает информационный портал DELFI. Главный специалист оперативной службы Ляэне-Вируского спасательного департамента Хейго Олу (Heigo Olu) сообщил, что огонь не вырвался из фильтра локомотива и прибывшим на место двум спасательным командам удалось быстро справиться с возгоранием.

Как пишет газета Virumaa Teataja, ремонт российского локомотива осуществлялся в Латвии. AS EVR Ekspress арендует пассажирский поезд для линии Таллин - Москва у Латвийской железной дороги. Член правления EVR Ekspress Энн Рубель (Enn Rubel) сказал, что причины возгорания локомотива еще выясняются и, если будут обнаружены какие-либо существенные недостатки, фирма будет вынуждена принять дополнительные меры в целях безопасности пассажиров.

Руубель отметил также, что обслуживание и ремонт локомотивов в странах Балтии и СНГ ведется одинаково. Руубель не смог припомнить, чтобы в Эстонии когда-либо загорался локомотив. "Это экстраординарный случай", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.