Концепция бизнес-инкубаторов будет обновлена

Москва, 26 октября 2004, 13:53 — REGNUM  Государство намерено обновить свой взгляд на бизнес-инкубаторы, предназначенные для поддержки предприятий малого бизнеса в периоде становления, сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов в ходе пресс-конференции 25 октября. По его словам, министерство на основании консультаций примерно с двумя десятками регионов выбрало ряд пилотных проектов, которые предполагается осуществить уже в 2005 гг., в частности, в Удмуртии, Краснодарском крае, Кировской, Астраханской, Московской областях.

Характерной чертой этих проектов станет временность нахождения в них малых предприятий, пояснил он. В частности, предполагается, что офисные помещения в бизнес-инкубаторах площадью 20-40 квадратных метров на одно юридическое лицо будут передаваться в аренду фирмам на три года с прогрессивной арендной ставкой, постепенно достигающей рыночного уровня, после чего договор аренды прекращается с тем, чтобы окрепшее за три года малое предприятие продолжило самостоятельное существование на свободном рынке.

Федеральный бюджет намерен участвовать в этих проектах как минимум на условиях 50/50 с регионами, а затем двигаться к тому, чтобы уменьшать свою долю финансирования, сообщил А.Шаронов. Одним из конкурсных условий участия для регионов будет именно предложение наименьшей суммы участия федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail