За последние сутки пограничники задержали на польско-белорусской границе еще троих человек, подозреваемых в пособничестве нелегальным мигрантам по проникновению на территорию Польши из Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба Пограничной службы Польши 21 января.

Мигранты
Мигранты
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Польские пограничники задержали трех человек по подозрению в пособничестве нелегальной миграции. Среди задержанных оказались двое граждан Афганистана и гражданин Турции. Известно, что все задержанные постоянно проживали на территории Евросоюза и могли пособничать нелегалам беспрепятственно пересекать белорусско-польскую границу и скрываться от польских пограничников. За это они могли получать деньги», — говорится в сообщении.

Также в Погранслужбе сообщили, что подозреваемые были задержаны в момент, когда перевозили нелегалов на автомобиле. Задержанным может быть предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного в третьем параграфе статьи 264 Уголовного кодекса Польши, за что им будет грозить наказание в виде лишение свободы до 8 лет.

Как сообщало ИА REGNUM, в последние полгода польские пограничники наблюдали рост числа нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, прибывающих в Польшу с территории Белоруссии. 2 сентября президент страны Анджей Дуда подписал указ о введении чрезвычайного положения на границе с Белоруссией. Польское руководство также инициировало строительство стены на границе с Белоруссией.