Путин подписал поправки в Кодекс об административных правонарушениях

Москва, 26 октября 2004, 10:27 — REGNUM  Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), сообщила пресс-служба главы государства. Закон был принят Госдумой 1 октября 2004г. и одобрен Советом Федерации 13 октября.

Закон направлен на усиление административной ответственности за правонарушения, совершаемые в сфере миграционных отношений. Кроме того, он приводит КоАП в соответствие с законодательством РФ, которое регламентирует правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ.

Федеральным законом вносятся изменения в статьи Кодекса, устанавливающие ответственность за нарушение правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ, за нарушение правил привлечения и использования в РФ иностранных работников, а также увеличиваются размеры штрафных санкций за названные правонарушения и сокращается срок рассмотрения судами дел об административных правонарушениях, совершение которых влечет административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.