На Колыме создают единую вертикаль структуры социальной защиты

Ягодное, Магаданская область, 26 октября 2004, 08:13 — REGNUM  25 октября на совещании у губернатора Магаданской области Николая Дудова обсуждалось создание единой вертикали структуры социальной защиты в области. В работе принимали участие заместители губернатора Юрий Муморцев и Михаил Толстов, начальник управления соцзащиты администрации области Любовь Мезенцева, начальник финуправления Валентина Моисеева и исполняющая обязанности председателя комитета по управлению госимуществом Елена Трубина.

Необходимость создания единой вертикали структуры социальной защиты в области вызвана передачей государственных полномочий от Федерального центра субъектам Федерации. Для реализации этих полномочий и собственных на территории будут созданы учреждения социальной поддержки населения и социального развития. Как отметил губернатор Николай Дудов, учреждения должны начать функционировать с 1 января 2005 года.

Сегодня в муниципальных образованиях функции соцзащиты выполняют органы местного самоуправления. Из всего объёма работы их непосредственные полномочия по социальной защите составляют всего 15 %, остальные - это государственные полномочия, делегированные муниципальным органам субъектом на контрактной основе. Новые учреждения возьмут на себя все государственные полномочия по социальной поддержке населения и будут организовываться с использованием муниципального имущества, переданного в государственную собственность. Сейчас идёт работа по подготовке проекта постановления губернатора о создании учреждений социальной поддержки населения и социального развития. C 1 ноября начнётся непосредственно процесс организации и формирования новой вертикали социальной защиты в области, сообщается на сайте администрации Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail