Внеочередное заседание правительства Армении: лишат ли "АрменТел" монополии?

Ереван, 25 октября 2004, 19:24 — REGNUM  Правительство Армении в понедельник созвало внеочередное заседание, которое продолжается до сих пор за закрытыми дверями. Как сообщила журналистам пресс-секретарь правительства Мэри Арутюнян, в ходе заседания заинтересованные ведомства обсуждают законопроект "Об изменениях и дополнениях в лицензии на монопольные права №60 телекоммуникационного оператора "АрменТел", а также законопроект "О предоставлении министру юстиции Армении полномочий на подписание соглашения о перемирии".

Напомним, что ранее правительство приняло решение о продлении сроков ограничения монополии национального оператора связи - компании "АрменТел" с 12 до 28 октября текущего года. Таким образом, армянское правительство уже во второй раз переносит срок пересмотра лицензии телекоммуникационного монополиста. Прежние решения должны были вступить в силу 30 июня и 12 октября с.г. и предполагали лишение монополии компании "АрменТел" на мобильную связь и внешний доступ к интернету. Напомним также, что ранее правительство Армении заявило о намерении провести международный тендер для привлечения второго оператора мобильной и интернет-связи в республике после лишения компании "АрменТел" монополии на эти виды услуг.

"АрменТел" отказался от своего судебного иска против правительства Армении в Лондонском арбитражном суде и стороны перешли к переговорам. В Лондонском арбитраже все еще находится иск правительства Армении против греческой компании ОТЕ, являющейся собственником 90% акций "АрменТел" (остальные 10% принадлежат армянскому правительству), а также встречный иск ОТЕ против правительства Армении. Согласно совместному заявлению правительства Армении, компании "АрменТел" и греческой компании ОТЕ, стороны решили начать переговоры с целью решения всех проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail