Эстонские бизнесмены в Ярославль не поедут

Таллин, 25 октября 2004, 15:58 — REGNUM  Как сообщила ИА REGNUM руководитель Эстоно-Российской Палаты предпринимателей (ЭРПП) Надежда Степанова, запланированная на 26-28 октября поездка эстонских предпринимателей в Ярославль не состоится. Причина - недостаточное количество желающих. Несмотря на постоянный интерес в эстонских деловых кругах к российскому региону и на активную работу представительства губернатора Ярославля в Таллине, "повлияло множество параметров." В перечне причин Степанова назвала достаточно высокую стоимость поездки - "регион далекий, транспортные расходы очень высоки", а также проведение в Таллине "Дней Санкт-Петербурга" - многие предприниматели не смогли совместить эти два мероприятия: "Главная причина - неуверенность, что благодаря поездке удастся заключить выгодные договоры и сделать визит полезным".

Несмотря на то, что эстонцы-бизнесмены предпочитают совершать деловые поездки в Россию в группе, многие русские предприниматели из Эстонии устанавливают бизнес-контакты на личном уровне и реже обращаются к помощи ЭРПП. Кроме того, куда известнее в деловых кругах Эстонии Северо-запад России, а потому Ярославль и другие крупные российские города должны активнее пропагандировать себя в прибалтийских странах.

Интерес к поездке в Ярославль выразили представители деревообрабатывающих, строительных, инженеринговых-проектных фирм, химической промышленности. Степанова сообщила, что Ярославская Торговая Палата сделала всю необходимую предварительную работу, а потому выразила уверенность, что поездка в данный регион рано или поздно, но состоится.

Традиционно в бизнес-поездки от ЭРПП отправляются от 12 до 30 человек. Следущие поездки состоятся во второй половине ноября в Санкт-Петербург, а в декабре - в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.