В зоне грузино-осетинского конфликта вновь стреляют

Тбилиси, 25 октября 2004, 15:02 — REGNUM  В ночь на 25 октября в зоне грузино-осетинского конфликта из крупнокалиберного оружия было обстреляно грузинское село Ачабети. Обстрел велся со стороны осетинских сел Квернети и Кусрети. По предварительным данным жертв нет, ряду домов причинен ущерб. Грузинская сторона ответного огня не открывала.

Для выяснения всех обстоятельств в понедельник утром в село Ачабети направились уполномоченный президента Грузии в регионе Шида-Картли Михаил Карели и начальник региональной полиции Александр Сухиташвили.

Как заявила председатель парламента Нино Бурджанадзе, "подобными действиями осетинская сторона пытается продемонстрировать свою силу". В свою очередь, государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов Гиорги Хаиндрава отметил, что "такие провокации еще будут, но мы не должны поддаваться на них".

По информации же заместителя уполномоченного президента Грузии в регионе Шида Картли Гелы Зозиашвили, в селе Ачабети собирается грузинское население, которое намерено перекрыть дорогу с требованием прекращения стрельбы. Жители села требуют организации встречи с командующим Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Маратом Кулахметовым, который ранее заявлял, что предпримет все меры для пресечения стрельбы с осетинской стороны.

Отметим, что Минобороны Грузии приняло решение о создании батальона резервистов из населения грузинских сел Лиахвского ущелья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.