Актёр озвучивания Трой Бейкер, подаривший голос персонажам популярных видеоигр BioShock Infinite и The Last of Us, подвергся резкой критике со стороны поклонников из-за того, что решил поучаствовать в продвижении технологии NFT. Об этом 14 января сообщает журнал PC Gamer.

The Last of Us
The Last of Us
Кадр из игры «The Last of Us»

Нападки на Бейкера начались после того, как он объявил в Twitter, что заключил соглашение о партнёрстве с компанией Voice NFT. Пользователей соцсети особенно разозлили слова актёра, который написал в конце поста: «Вы можете ненавидеть. Или вы можете создавать».

https://twitter.com/TroyBakerVA/status/1481869350621437952

Напомним, в игре BioShock Infinite Трой Бейкер озвучил персонажа Букера Девитта, а в The Last of Us — Джоэла Миллера. Он также поучаствовал в разработке множества других игры, например, серий Diablo, Mass Effect, Darksiders, Resident Evil, Call of Duty, Metro, Titanfall и других.

NFT (невзаимозаменяемый токен) — это цифровые продукты (чаще всего изображения и 3D-модели) свободно покупаемые и продаваемые на специальных площадках с подтверждением уникального владения через технологию блокчейн (благодаря чему их нельзя скопировать). Эксперты критикуют NFT как продукт, не имеющей реальной стоимости вне искусственной потребительской активности. Наибольшую нелюбовь к NFT сейчас испытывают любители видеоигр.

Читайте ранее в этом сюжете: Первое в мире SMS продали более чем за 11 млн рублей