Специальный Совет разработает кодекс этики карабахского журналиста

Степанакерт, 24 октября 2004, 12:29 — REGNUM  23 октября в Нагорном Карабахе состоялся семинар на тему "Самоурегулирование СМИ в контексте свободы выражения мнений", организованный Степанакертским пресс-клубом в рамках проекта "Укрепление демократии на Южном Кавказе посредством свободы слова", который реализуется международной организацией "Артикл 19" (Всемирная кампания в защиту свободы выражения мнений) при финансовом содействии Института открытого общества.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, участники семинара обсудили такие вопросы, как саморегулирование СМИ, основные нормы этического кодекса карабахского журналиста, свобода информации и государственная тайна, авторское право и плагиат, проблемы журналистской солидарности и подотчетности прессы и т.д. На семинаре был избран совет из представителей различных государственных и независимых СМИ, который в ближайшее время разработает кодекс этики карабахского журналиста и представит на обсуждение.

Как отметил на семинаре президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян, на данный момент вопросы саморегулирования СМИ обрели особую актуальность. По его словам, журналистские организации должны более самостоятельно принимать решения и регулировать различные вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.