Подросток убил отца сковородкой и расчленил топором (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 октября 2004, 17:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге раскрыто зверское убийство 54-летнего местного жителя. Как сообщили ИА REGNUM в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, установлена причастность к гибели мужчины пятерых человек, среди которых - 18-летний сын погибшего. Как сообщалось ранее, 14 октября в мусорном контейнере у дома №56 по Объездному шоссе были обнаружены две отчлененные по локтевой сустав руки.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, с использованием возможностей ЭКЦ ГУВД было установлено, что отчлененные конечности принадлежали 54-летнему жителю Санкт-Петербурга. Спустя четыре дня в ходе осмотра квартиры по месту его регистрации были обнаружены отчлененные фрагменты бедра, а еще через некоторое время, в подвале дома №26 корпус 1 по улице Коммуны - остальные части тела. По подозрению в причастности к убийству оперативниками были задержаны пятеро человек - 18-летний сын погибшего, 42-летняя жена погибшего, а также еще трое мужчин. Все задержанные, кроме одного, не имеют постоянного места работы. Следствием было выяснено, что 3 октября текущего года 18-летний подросток, находясь у себя дома, во время ссоры со своим отцом, ударил его бутылкой по голове, а затем нанес несколько ударов чугунной сковородкой. Мужчина в результате побоев скончался.

После этого, с целью сокрытия следов преступления, тело потерпевшего расчленили при помощи топора, ножовки и кухонных ножей. Затем фрагменты тела убийца и его соучастники вынесли в мусорный контейнер у дома №56 по Объездному шоссе и подвал дома №26 корпус 1 по улице Коммуны. Было возбуждено уголовное дело по ст.105 ч. 1 УК РФ "Убийство". В отношении трех задержанных избрана мера пресечения - арест. В отношении двух, не принимавших непосредственного участия в совершении убийства - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.