На реке Бешенка (Сочи) проведен испытательный пуск трубопровода ГЭС

Краснодар, 22 октября 2004, 15:30 — REGNUM  20 октября сочинские энергетики ОАО "Кубаньэнерго" провели испытательный пуск безнапорной части и всего перевационного трубопровода ГЭС на реке Бешенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", с горного склона курортного посёлка Красная Поляна от горного водозабора, почти параллельно реке Бешенке "сбегает" вниз, к бассейну суточного регулирования КПГЭС, объёмный - более одного метра в диаметре - стальной трубопровод длиной 2,5 километра. Через считанные дни сквозь него хлынет мощный поток горной реки Бешенка и приведёт в движение колёса гидротурбины.

Гидрогенератор даст на будущую малую ГЭС электрическую энергию. Предварительно большой объём наладочных работ на станции выполнили подрядчики - специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Они, проверив надёжность деталей гидроагрегата, в конце сентября закончили монтаж гидротурбинного оборудования. Совместно с сочинскими энергетиками, подрядчики подали на все электрощиты и контрольные кабели напряжение по постоянной схеме, закончили к этому сроку устройство полов в здании малой ГЭС, подготовили полторы тонны турбинного масла и необходимое количество кислородных баллонов сухого воздуха, проверили манометры. Особо следует отметить тот факт, что в здании малой ГЭС установлены 6 уникальных ячеек распределительного устройства и впервые в городе-курорте - вакуумные выключатели. Эти новинки соответствуют евростандарту и позволят, по оценке специалистов станции, более надёжно и эффективно эксплуатировать малую ГЭС.

"Краснополянская ГЭС обретёт устойчивость в работе с пуском своей "младшей сестры", - считает начальник Краснополянской ГЭС Виктор Мойсов. - "Холостой пуск" - то есть работа малой ГЭС без нагрузок - планируется на начало ноября, а пуск станции в эксплуатацию - к новому году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail