Нижегородская мэрия рассчитывает передать метро на баланс Дорфонда РФ

Нижний Новгород, 22 октября 2004, 14:59 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода "готова передать метро на баланс Дорожного фонда РФ", заявил глава города Вадим Булавинов на брифинге 22 октября.

По его словам, предварительные договоренности о передаче метро Дорфонду РФ были достигнуты с прежним руководством Фонда. Но на сегодняшний день, отметил мэр, "в Дорфонде нет директора, есть только исполняющий обязанности и переговоры вести не с кем".

По словам В. Булавинова, мэрия также рассматривает вариант передачи метро на баланс Нижегородской области. При этом мэр отметил, что, в частности, в Татарстане и в Санкт-Петербурге финансирование метро осуществляет именно субъект федерации. "На сегодняшний день вопрос остается открытым, - продолжил В. Булавинов.- Мы предоставили все документы, а возьмут у нас метро или нет - это уже добрая воля губернатора".

В. Булавинов пояснил, что на сегодняшний день "содержать метро в надлежащем виде и развивать метростроение силами города невозможно", поэтому часть инфраструктуры метро находится на консервации.

В частности, медленно продвигается строительство совмещенного метромоста, хотя из-за двойного назначения объекта работы "более-менее идут". В этом году на строительство метромоста направлено более 160 млн. рублей при полном бюджете строительства 3 млрд. рублей. "Такими темпами мы будем строить метромост еще 20 лет, хотя при наличии средств, строительство можно завершить за 2-3 года", сказал В. Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.