Проблему коррупции нужно решать на законодательном уровне: Андрей Китаев

Москва, 22 октября 2004, 12:16 — REGNUM  В последнее время во всех регионах России участились случаи терроризма. Коррупция в милиции и других правоохранительных органах, от постовых до начальников, стала одним из важнейших факторов террористической угрозы. ИА REGNUM организовало опрос общественных и политических деятелей, руководителей различных подразделений УВД по поводу возможного искоренения коррупции.

На вопросы корреспондента ИА REGNUM ответил руководитель пресс-службы областного УВД Андрей Китаев. "Сегодня органы внутренних дел прикладывают максимальные усилия по выявлению недобросовестных сотрудников, а подчас и преступников в своих рядах. По оценкам экспертных агентств, Министерство внутренних дел наряду с Центризбиркомом является самым открытым ведомством для общества и средств массовой информации. В нашей системе существуют отделы и управления собственной безопасности, которые должны решать вопросы борьбы с коррупцией в рядах милиции.

Однако понятие коррупции гораздо шире, чем его трактует сегодня Уголовный Кодекс (взятки и должностные преступления), а также другие законодательные акты. По сути, сегодня в российском праве нет определения коррупции, как явления, в отличие от права западных государств, например, в Италии. Явление коррупции как сращивания бизнеса, государственной власти и преступности многогранно. И решать эту проблему, прежде всего, нужно на законодательном уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.