Л. Невзлин решением Басманного суда остается в федеральном розыске

Москва, 22 октября 2004, 12:01 — REGNUM  Басманный суд Москвы сегодня отклонил жалобу адвоката Льва Невзлина на объявление его Генпрокуратой РФ в федеральный розыск. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Дмитрий Харитонов, доводы защиты были просты и убедительны. С августа 2003 года Генпрокуратуре известно местонахождение, почтовый адрес и мобильный телефон Невзлина в Израиле, тем не менее 21 июля 2004 года Генпрокуратура приняла решение об объявлении его в федеральный розыск, не сделав попытки связаться с Невзлиным по указанным адресам. Правда, один раз Генпрокуратурой на адрес в Израиле были направлены документы, которые были получены адресатом, однако в них не сообщалось ни о каких процессуальных действиях по делу Невзлина.

В связи с тем, что Басманный суд отказал защите в ходатайстве, Д. Харитонов намерен обратиться в Мосгорсуд для обжалования решения суда. Никаких последствий для Невзлина объявление его в федеральный розыск иметь не будет, пояснил адвокат, так как он находится в Израиле, пользуясь гарантированным гражданину России правом на свободу передвижения.

Представитель обвинения сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что он считает решение суда обоснованным и соответствующим УПК, более того, по его мнению, в суд были предоставлены все необходимые документы для принятия такого решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.