Производителю горчицы грозит наказание по 3 статьям УК (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 22 октября 2004, 09:45 — REGNUM  Нелегальный завод по производству уксуса и горчицы, который в течение продолжительного времени работал на территории одного из предприятий Батайска под Ростовом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, нелегальное производство обнаружили сотрудники УБЭП ГУВД Ростовской области. Производство специй шло с большим размахом: ежедневно работники подпольного предприятия производили 3200 бутылок уксуса и 400 - горчицы.

Производство шло с большими нарушениями санитарных норм. В огромных ржавых жбанах концентрированную уксусную кислоту разбавляли водой из-под крана и разливали по бутылкам из-под пива. По словам директора, уксус, разлитый в бутылки с символикой пива, пользовался большим спросом. Горчицу делали из горчичного порошка, который разбавляли водой. На свою продукцию приклеивали этикетки с названиями известных производителей и отправляли на крупные ростовские базы.

За свои действия руководитель предприятия будет привлечен по трем статьям УК РФ: незаконное предпринимательство, незаконное использование товарного знака и производство и сбыт товаров, угрожающих здоровью потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.