МИД РФ: Европарламент недостаточно осведомлен о положении дел в Грузии

Гагра, 21 октября 2004, 21:14 — REGNUM  "Осведомленность европарламентариев относительно истинного положения дел в "горячих точках" Грузии - Абхазии и Южной Осетии - увы, недостаточная. Положения принятой Европарламентом резолюции по ситуации в Грузии отражают озабоченность сохранением там напряженности", - говорится в распространенном в четверг сообщении Департамента информации и печати (ДИП) МИД России.

Согласно сообщению, "странным выглядит выраженное в резолюции "сожаление" в связи с некими гипотетическими действиями России на Южном Кавказе. Здесь явно делается попытка - надеемся не преднамеренная - смешать совершенно разные вещи: борьбу с терроризмом и другими проявлениями крайнего экстремизма, с одной стороны, и шаги по стабилизации ситуации и поискам политического решения проблем в регионе - с другой".

В ДИП также отметили, что "Россия выступает за политическое решение мирными средствами тех конфликтов внутри Грузии, которые стали результатом нарушения прав проживающих там народов на национальную идентичность и автономию внутри суверенного грузинского государства". "Именно российские миротворцы и являются той силой, которая предотвращает возобновление военных действий, как в Абхазии, так и в Южной Осетии", - говорится в сообщении ДИП МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.