Президент ОАО "РЖД" Г.Фадеев: Один из ключей к нормализации ситуации на Кавказе - разблокирование железных дорог

Ереван, 21 октября 2004, 18:50 — REGNUM  21 октября в Москве состоялась встреча президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Армения г-ном Арменом Смбатяном.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе встречи стороны обсудили возможности возобновления прямого железнодорожного сообщения между Россией и Арменией.

"С послом мы рассмотрели все возможные вопросы, которые следовало бы решить, чтобы приблизить время разблокирования железной дороги на Кавказе, ведь, как известно, Армения блокирована со всех сторон кроме воздуха", - сообщил журналстам Г.Фадеев.

По его словам, в ближайшее время начнутся восстановительные работы на участке железной дороги на черноморском побережье от государственной границы России и Грузии в сторону Самтредиа. "Это самый короткий путь на Армению - через Тбилиси", - пояснил Г.Фадеев.

Кроме того в ходе встречи была рассмотрена возможность открытия железнодорожной паромной переправы с Таманского полуострова в порт "Кавказ" и далее на Поти и в Ереван. В настоящее время российские грузы поступают в Армению через одесский порт, что значительно увеличивает плечо перевозок, отметил президент ОАО "РЖД".

"Один из ключей нормализации ситуации на Кавказе - разблокирование железной дороги в ближайшее время", - подчеркнул он.

"Я с оптимизмом уезжаю из России, поскольку почувствовал, что совместно мы в ближайшее время восстановим железную дорогу в Армении", - со своей стороны, заявил по итогам встречи А.Смбатян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.