Два нижегородских учреждения культуры получат гранты президента РФ

Нижний Новгород, 21 октября 2004, 16:13 — REGNUM  Два учреждения культуры Нижегородской области получат гранты президента России на поддержку творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства по результатам конкурса, проведенного в 2003 году.

Как сообщает пресс-служба президента РФ, согласно распоряжению главы государства, гранты будут предоставлены литературно-мемориальному музею Гайдара (Арзамас) и Нижегородскому центру современного искусства "Кариатида".

Гранты президента распределяются в соответствии с Указом главы государства от 1 июля 1996 года "О мерах по усилению государственной поддержки культуры и искусства в РФ".

В распоряжении, в частности, говорится, что музею Гайдара грант выделяется на организацию работы детского театра "Музейка", находящегося при музее.

Нижегородскому центру современного искусства "Кариатида". грант присужден на основании проекта, касающегося подготовки и проведения в здании Арсенала Нижегородского кремля серии выставок "Что есть современное искусство".

Однако, как сказала в беседе с корреспондентом Нижегородского телеграфного агентства директор Центра Любовь Сапрыкина, так как проведение экспозиций было запланировано на лето 2004 года, выделенные средства будут направлены на подготовку и проведение выставок, приуроченных к грядущему 60-летию Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.