Поправки в федеральный закон о ТСЖ подготовят петербургские парламентарии

Санкт-Петербург, 21 октября 2004, 13:53 — REGNUM  Петербургские парламентарии подготовят поправки в федеральный закон о ТСЖ. Такое решение было принято сегодня на заседании постоянной Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Поводом для подобного решения стал пункт закона, регулирующий порядок предоставления земельных участков собственника жилых помещений в домах, жилищных и жилищно-строительных кооперативах.

Согласно этому пункту, предоставление земли в общую собственность возможно при одновременном совместном заявлении всех домовладельцев конкретного дома. Как заявила председатель Петербургской ассоциации ЖСК Марина Акимова, это фактически невозможно, так как домовладельцы могут по каким-то причинам отсутствовать в момент подачи заявления. Например, находясь за границей. Ее поддержал заместитель председателя жилищного Комитета правительства Санкт-Петербурга Олег Вихтюк, который отметил, что в центре города в малоэтажных домах еще есть возможность собрать всех жильцов, тогда как в так называемых "спальных районах" жителей многоэтажек может быть порядка тысячи и собрать их физически невозможно. Председатель комиссии депутат Михаил Амосов отметил, что исходя из действующего законодательства есть два варианта предоставления земли - либо общее собрание всех жителей, либо аренда этой земли.

Тем не менее, было принято решение проанализировать еще раз все документ, связанные с этим вопросом, в том числе земельный и гражданский кодексы, непосредственно федеральный закон, и либо обратиться в министерство юстиции РФ для получения разъяснений, либо подготовить соответствующие поправки к федеральному закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail