Борис Немцов не поддерживает идею переговоров с Масхадовым

Москва, 21 октября 2004, 12:28 — REGNUM  "У меня нет уверенности, что Масхадов непричастен к терактам. Я бы не стал вести с ним переговоры. Эта тема скользкая, непонятно, приведет ли это к миру или еще к большей войне. Лично я такую идею не разделяю", - заявил журналистам в ходе пресс-конференции в Москве 20 октября Борис Немцов, отвечая на вопрос о возможности переговоров с лидером чеченских сепаратистов.

Напомним, что на прошлой неделе в ряде СМИ появились некие тексты, представляющие собой якобы распечатки телефонных переговоров, участники которых обсуждают возможность обращения российской демократической оппозиции напрямую к Аслану Масхадову для заключения перемирия с тем, чтобы использовать это достижение для политического давления на Владимира Путина. Участниками этих переговоров неизвестный источник текста называл Бориса Березовского и Бориса Немцова.

Как ранее сообщалось Союз комитетов солдатских матерей России обратился к командирам чеченских вооруженных формирований с предложением выступить в качестве посредника на возможных переговорах с федеральной стороной. 20 октября на их обращение последовал ответ. Устами своего представителя Ахмеда Закаева Масхадов заявил: "Мы готовы встретиться с представителями Союза комитетов солдатских матерей для обсуждения возможности прекращения огня и начала переговоров". Неясно, впрочем, о каких переговорах идет речь, поскольку федеральная сторона неоднократно заявляла, что ни при каких обстоятельствах не пойдет на переговоры с Масхадовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail