Для создания фракции теперь нужно 6 депутатов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 октября 2004, 20:03 — REGNUM  Решение "О внесении изменений в Положение об объединениях депутатов (фракциях) и депутатских блоках Законодательного Собрания Санкт-Петербурга", утверждающее полномочия и регламент заседаний Совета фракций Законодательного собрания города принято сегодня петербургскими депутатами на заседании ЗакС. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На рассмотрение этот проект внесли депутаты Олег Корякин, Вадим Лопатников и Юрий Гладков. Документ непосредственно касается деятельности Совета фракций. Согласно документу, в составе фракции должно быть не менее шести человек, а не пять, как это было раньше. В случае прекращения деятельности фракции ее членство в Совете фракций прекращается. В пояснительной записке говорится, что "проект подготовлен в целях совершенствования работы Совета фракций".

Напомним, Совет фракций обсуждает порядок работы очередного заседания, проект сметы расходов собрания и утверждает график слушаний, решает вопросы о направлении депутатов в комиссии и рабочие группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.