Петербургские бюджетники участвуют в забастовке из солидарности

Санкт-Петербург, 20 октября 2004, 13:53 — REGNUM  "Петербургские бюджетники участвуют во всероссийской забастовке бюджетников только из солидарности со своими коллегами из других регионов", - об этом сегодня заявила журналистам губератор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, отвечая на вопрос об отношении к проходящий забастовке, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В. Матвиенко отметила, что по запланированной программе всем бюджетникам собираются установить доплату к тарифному окладу в размере 2600 рублей по 1 разряду и 7880 рублей по 18 разряду. Она отметила, что претензий к городской власти бастующие не выставляют. "С учетом бюджета 2005 года финансирование образования планируется увеличить более чем на 20 %, здравоохранения и спорта - более чем на 40 %, культуры, искусства и кинематографии - более чем на 20 %", - заявила губернатор.

"Естественно, это рассматривалось в рамках трехсторонней комиссии, и профсоюзы одобрили такой подход к формированию бюджета", - сказала губернатор. "У нас полное взаимодействие и понимание", - добавила она.

Напомним, что в понедельник на пресс-конференции по поводу всероссийской забастовки представители петербургских профсоюзов также отметили, что будут участвовать в акции из солидарности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.