Полпред в ДВФО Константин Пуликовский встретился с мэром Хабаровска

Хабаровск, 20 октября 2004, 11:34 — REGNUM  20 октября полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский встретился с мэром Хабаровска Александром Соколовым и его заместителями. В ходе совещания обсуждались вопросы реформирования местного самоуправления.

Полпред интересовался, как с 1 января 2005 года муниципалитет будет работать по 22 полномочиям, многие из которых ранее выполняли органы государственной власти субъекта федерации или федерального центра. "Когда мы завершим реформу местного самоуправления, социально-экономическое положение городов станет намного лучше, чем сейчас. У местных органов власти появится стимул дл увеличения доходной части бюджета. Муниципалитеты станут более самостоятельны. Однако нам необходимо решить много проблем, связанных с передачей полномочий, собственности и земельных участков", - отметил Константин Пуликовский в беседе с руководством Хабаровска.

Мэр Александр Соколов сообщил полпреду, что руководство города видит в реформе местного самоуправления огромную пользу для развития Хабаровска. В первую очередь городские власти нетерпением ждут передачи им полномочий по контролю за качеством торговли, санитарному и экологическому контролю. Однако, по словам Александра Соколова, необходимы изменения в федеральные законы, регулирующие реформу местного самоуправления. Так, например, городские власти не хотели бы отказываться от доходов от наружной рекламы и от службы технической инвентаризации.

В течение недели Константин Пуликовский проведет подобные встречи с руководителями ряда поселковых, сельских и городских администраций на территории Хабаровского края, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь полномочного представителя президента РФ в ДФО Евгений Аношин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.