Председатель бюджетного комитета Ил Тумэн Якутии: "Снижения зарплаты даже на рубль быть не должно"

Москва, 20 октября 2004, 11:08 — REGNUM  18 октября председатель постоянного комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике Госсобрания (Ил Тумэн) Александр Уаров сообщил журналистам о денежных притоках, ожидаемых из федерального бюджета в 2005 году. Напомним, депутат принимал участие в работе заседаний финансового комитета Государственной Думы, где были озвучены прогнозные цифры.

Речь на пресс-конференции шла о неиспользуемых в полной мере источниках финансирования - федеральных целевых (их 38) и адресных инвестиционных программах. Чтобы их привлечь, министерства и ведомства республики должны работать в тесном контакте с федеральными структурами.

Резервный фонд, предусмотренный в российском бюджете на повышение заработной платы, составляет 27 млрд. рублей. Есть Фонд регионального развития, запланированный в размере 35 млрд. рублей, но механизм распределения этих средств, по словам депутата, пока неясен. Имеется также резервный фонд правительства РФ, составляющий по предварительным данным 30 млрд. Получить из него хотя бы 1 млн. рублей на нужды республики было бы не лишним - это задача правительства республики, подчеркнул Уаров.

Парламентские слушания по разделам нового бюджета, которые касаются северных регионов, пройдут в Москве 9 и 10 ноября. К третьему чтению должны быть определены источники оплаты транспортных расходов для пенсионеров, выезжающих на лечение. В федеральном бюджете предусмотрено на курортное лечение этой категории граждан 10 млрд. рублей, медикаментозное - 50 млрд. Поехать в здравницы страны вместо 200 тысяч пенсионеров смогут около 1 миллиона.

Отвечая на вопросы журналистов, предусматривается ли в бюджете РС(Я) для малоимущих граждан замена льгот на денежные выплаты, А. Уаров сказал: "На монетизацию льгот ветеранам тыла запланировано 325 млн. рублей, труда - 155 млн.".

На вопрос "Как будет повышаться заработная плата бюджетникам республики?" председатель комитета не ответил. Напомним, об этом недавно говорил заместитель председателя правительства РФ А. Жуков, отметивший, что ее рост в начале 2005 года составит 20%, к концу года - еще 30%. Позиция парламентариев по данному вопросу такова - снижения зарплаты даже на рубль быть не должно, заявил депутат, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail