Семинар Новосибирской школы публичной политики соберет представителей всех партий, представленных в регионе

Новосибирск, 20 Октября 2004, 09:16 — REGNUM  22 октября в пригороде Новосибирска в санатории "Сосновка" начнет свою работу двухдневный семинар Школы Публичной Политики. Как сообщили ИА REGNUM организаторы Школы, на мероприятии представители политической элиты не только повысят свой образовательный уровень, обсуждая с московскими экспертами насущные политические и экономические проблемы, но и смогут пообщаться в интересной для себя компании.

По сути, в Новосибирской области происходит не так много мероприятий, где в одном месте в более-менее неформальной обстановке собираются представители властной элиты, бизнеса и журналисты. Тем более что сейчас наша страна и регион переживает очередной "переломный" этап - меняется система выборов губернаторов и органов местного самоуправления. Начались выборы глав и депутатов муниципальных образований Новосибирской области, которые, как ожидается, предваряют изменения на самом верху власти региона. У заинтересованных лиц появляется возможность обсудить это не только в тесном кругу, но и с участием московских экспертов, некоторые из которых так или иначе "причастны" к нынешним нововведениям Кремля.

Но главная цель, по словам директора Новосибирской ШПП Максима Черешнева - повысить, без сомнения, и без того высокий уровень компетенции участников новосибирской политической сцены, дать им возможность получить из уст экспертов информацию о происходящих процессах. Заметим, что многие из этих экспертов вовлечены в реформы в качестве законодателей или консультантов. Ведь не секрет, что многим представителям региональной политической элиты приходится судить об идущих в стране изменениях, особенно пока они не приняли явного характера, из чужого пересказа.

Начинающийся 22 октября семинар - первый в годичном образовательном цикле новосибирской Школы. Перед участниками семинара выступят профессор кафедры национальных и федеративных отношений Российской академии государственной службы при Президенте России, бывший заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам Федерации и региональной политике Владимир Лысенко, директор Института региональной прессы Анна Шароградская, известная многим новосибирским журналистам, редакторам и руководителям СМИ начальник юридической службы Института региональной прессы Дарья Милославская, проректор по образовательным программам Академии менеджмента рынка Вероника Ярных, автор книги "Основы избирательных технологий и партийного строительства" Евгений Сучков и другие.

Среди слушателей, поступивших в Школу в этом году, - бизнесмены, руководители крупных предприятий, депутаты различного уровня: депутат новосибирского горсовета Эдуард Кожемякин, генеральный директор компании "Сибирский Берег" Александр Ладан, директор ЗАО "Сибирская кожгалантерея" Александр Курцевич, генеральный директор ОАО "Новосибирский жировой комбинат" Сергей Иванов, депутат Новосибирского областного Совета депутатов Олег Иваницкий. В состав слушателей школы вошли представители почти всех партий, так или иначе представленных в регионе: Вадим Агеенко (КПРФ), Александр Замиралов (Единая Россия), Евгений Гаврилов (Яблоко), Леонид Бобров (Родина), а СПС представлен сразу несколькими функционерами. Ожидается присутствие на семинаре нескольких известных новосибирских политиков в качестве почетных гостей.

Ожидается, что семинары ШПП в Новосибирской области будут проводится один раз в 2 месяца. Следующий декабрьский семинар будет посвящен реформе местного самоуправления в России.

Справка ИА REGNUM:

Школа публичной политики - один из проектов региональной общественной организации "Открытая Россия". Как заявляют организаторы, цель ШПП - создание в регионах центров гражданского просвещения. Такие центры обеспечат новому поколению лидеров доступ к знаниям, технологиям и информации, которые необходимы им в повседневной работе, расширит их круг общения, включит в себя как можно больше людей с лидерскими качествами. Первые десять Школ открылись осенью 2003 года. Сегодня Школы действуют в 32 российских регионах, к концу следующего года планируется довести их количество до 60-ти. Руководитель новосибирской Школы публичной политики - Максим Черешнев.

Выпускники ШПП активно и успешно участвуют в политическом, избирательном процессе своих субъектов федерации. Кроме того, участие в ШПП дает возможность получить новые знания и информацию, познакомиться с ведущими экспертами России, пообщаться в неформальной обстановке с молодой элитой своего региона - политиками, бизнесменами, журналистами. Участие в работе Школы бесплатное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?