Минская милиция пресекла акцию оппозиции: пострадали журналисты

Минск, 20 октября 2004, 09:05 — REGNUM  Минская милиция (Белоруссия) жестко пресекла вчерашнюю несанкционированную акцию оппозиции, при этом пострадали и журналисты, в том числе российские.

Оппоненты режима Александра Лукашенко, считающие сфальсифицированными итоги парламентских выборов и референдума, собрались на центральной площади Минска около 18.00. После короткого митинга они устроили шествие по городу, а затем направились к зданию рабочей резиденции президента Лукашенко. Там колонну из нескольких сотен человек встретил мощный заслон сотрудников МВД. Спецподразделения применили физическую силу. Десятки людей, в основном представителей молодежных оппозиционных организаций, были задержаны.

Как сообщалось ранее, были задержаны 46 человек. Как сообщили ИТАР-ТАСС в оппозиционных кругах, они располагают сведениями о том, что задержаны более 50 человек. По информации Белорусской ассоциации журналистов, был задержан, а затем отпущен фотокорреспондент агентства "Ассошиэйтед Пресс". Пострадали операторы двух российских телеканалов и журналист "Радио Свобода". Причем у оператора телеканала НТВ была повреждена телекамера. Кроме того, по утверждению оппозиции, у российских тележурналистов возникли большие сложности с перегоном отснятых материалов из Минска в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.