В Москве для инвалидов установят специальные таксофоны, а транспорт оснастят световыми табло

Москва, 20 октября 2004, 03:15 — REGNUM  В столичном транспорте для инвалидов установят цифровые магнитофоны. По сообщению пресс-центра правительства Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр Юрий Лужков, сообщает "Московский комсомолец". Согласно документу, в автобусах и троллейбусах нескольких маршрутов установят 100 световых табло и цифровые магнитофоны. С помощью этой техники инвалиды по слуху и зрению смогут получить информацию об остановках.

Помимо этого на дополнительных маршрутах в столице в ближайшее время начнут курсировать 25 автобусов, специально оборудованных для перевозки инвалидов, 23 из которых будут переданы ГУП "Мосгортранс", остальные - Зеленоградскому автокомбинату.

Также планируется установить более 550 таксофонов, адаптированных для инвалидов-колясочников. Специальное устройство, регулирующее высоту расположения аппарата, позволит им беспрепятственно воспользоваться таксофоном. В столице планируется также установить 40 общественных туалетов, рассчитанных на людей с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail